Am vergangenen Wochenende nahmen die Kunstturnerinnen des Turnverbands Liechtenstein an den „KUTU-Tagen beider Basler“ in Bottmingen teil und machten auf sich aufmerksam. Alle acht Mädchen gliederten sich im vorderen Startfeld ein.

Am Samstag durften die OPEN-Turnerinnen ihr Können unter Beweis stellen. Alle zeigten saubere Übungen und wurden dafür belohnt. Emma Roduner hatte grosse Wackler am Balken zu verzeichnen, musste das Gerät aber nicht verlassen. Sie platzierte sich auf dem hervorragenden 2. Rang. Tina Roduner gelang dies nicht und verschenkte wertvolle Punkte aufgrund eines Sturzes. Sie erreichte den 8 Rang. Selma Hämmerle holte sich mit Rang 9 noch die letzte Auszeichnung bei einem Startfeld von 16 Turnerinnen.

Die P1 Turnerinnen sind dieses Jahr in guter Form. Auch dieses Wochenende zeigten sie saubere Übungen und wurden dafür belohnt. Juliana Tinner sieg das erste Mal im P1 auf das Podest und nahm eine Bronzemedaille entgegen bei einem Startfeld von 36 Turnerinnen. Sie konnte sich im Vergleich zur letzten Woche am Barren stark verbessern, am Balken und Boden musste sie einen Sturz in Kauf nehmen. Rea Berisha konnte krankheitsbedingt nicht die gewünschte Power aufbringen und verpasste mit Rang 4 knapp das Podest. Auch Valentina Tinner zeigte saubere Übungen, musste aber auch zwei Stürze einstecken. Sie platzierte sich auf Rang 7. Alle drei Mädchen haben grosses Potential sich nochmals, um einige Punkte zu steigern.

Gegen Abend überzeugten auch die Mädchen des Einführungsprogramms. Vanessa Cipolla verbesserte sich zum  letzten Wettkampf um fast 10 Punkte und schöpfte ihr Potential voll aus. Sie wurde mit einer Bronzemedaille belohnt und stand das erste Mal in ihrem Leben auf dem Podest. Auch Cosma Schädler konnte sich steigern und nahm mit Platz 7 eine Auszeichnung entgegen (bei 27 Teilnehmerinnen).